Comment mettre à jour mon calendrier (bloquer ou libérer des dates) ?

Si vous souhaitez modifier vos disponibilités en bloquant certaines dates ou certaines périodes bien précises, rendez-vous sur votre interface d’édition d’annonce !

-cliquez sur le bouton « Hôte » en haut à droite de votre écran
– sélectionnez « Mes annonces »
-cliquez sur « Éditer »
– sélectionnez l’onglet « Disponibilités ».

Vous trouverez en milieu de page votre calendrier sur lequel vous pourrez indiquer manuellement les dates et plages de dates où votre lieu est disponible ou non disponible.

Pour rendre des dates indisponibles à la réservation :

1. Sélectionnez la ou les dates concernée.s et choisissez si vous souhaitez bloquer :

– La journée complète
– Uniquement le matin
– Uniquement l’après-midi
– Uniquement la soirée

2. En cliquant sur l’icône « sens interdit », la date s’affichera en rouge par la suite sur votre calendrier et aucune demande de réservation ne pourra être effectuée dessus.

Pour rendre des dates disponibles à la réservation :

A l’inverse, si vous souhaitez rendre disponible une date, sélectionnez la ou les dates en questions, cliquez sur le signe »✔ ».
La date s’affichera en noir sur votre calendrier et sera cliquable et disponible pour les riders.

Visionnez la clef du succès #5 afin de comprendre l’intérêt d’avoir un calendrier à jour ci-dessous :